Новогодний рецепт орехового печенья

    Для многих Новый Год непременно связан с запахом мандарин и ароматом домашнего печенья, разносящимся по всей квартире! Вот такие Снежки — отличное времяпровождения в новогодние каникулы! Попробуйте — это действительно очень просто и очень вкусно!

    Состав:

    • масло сливочное — 200 гр. (комнатной температуры)
    • Сах. пудра — пол стакана
    • орехи грецкие — 100 гр. (можно заменить на другие)
    • мука — 2 стакана
    • ванилин — 2 ч. л.

    Новогодний рецепт орехового печенья

    Масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавить муку и измельченные орехи. Орехи размельчить в блендере, или просто побить скалкой в крепком пакете. Они не должны размельчиться в пыль — ничего, если останутся небольшие кусочки. Перемешать до однородности. Из полученного теста скатывать небольшие шарики, и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 30 мин. на 200 гр. Они не должны зажариться, достаточно чуть-чуть светло-золотистого цвета!. Обвалять еще горячими в сах. пудре по-одному. Остудить. Обвалять еще раз.

    Для красоты можно положить каждый шарик в бумажную розеточку. А если упаковать их еще и в красивую коробочку, то не стыдно будет и взять с собой в гости в качестве подарка!