Что приготовить на Новый год 2015

Встреча Нового года конечно же не обходится без различных угощений и вкусных десертов. Можно, конечно же, обойтись салатом Оливье, а можно приготовить множество других вкусных салатов и блюд.

Что вкусного приготовить на новый год 2015?

В последнее мы всё чаще учитываем годом какого животного будет наступающий год. Поэтому и сейчас нужно учесть все пожелания Козы — хозяйки наступающего 2015 года: долой со стола всё консервированное, только свежее! Предпочтительны блюда из рыбы или птицы, мясо тоже можно, но ни в коем случае, на столе не должно быть баранины, ведь Овца — это ещё один символ наступающего года. Так же, кстати, на столе будут блюда из морепродуктов и вообще побалуйте себя различными деликатесами.

Цыпленок При-При — мясо для новогоднего стола

Очень простое и вкусное блюдо из филе курицы.

Ингредиенты на две порции:

  • филе куриное — 500 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Сок одного выжатого лимона
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Очищаем перцы (болгарские и острый) от семян
  2. Нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю
  3. Добавляем в кастрюлю лимонный сок и перемешиваем
  4. Тушим полученную смесь на медленном огне 10 минут
  5. Измельчаем тушёные овощи с помощью блендера, добавляя приправы
  6. Делаем на курином филе косые надрезы
  7. Заливаем филе полученным соусом
  8. Филе в соусе отправляем на 30 мин в духовку с температурой 200°С

Курочка на горячее в соусе терияки — Мясное блюдо к новогоднему столу

Курочка на горячее в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 кусочка,
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Имбирь (желательно измельчить свежий)
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Для того чтобы приготовить маринад — в небольшое количество соевого соуса добавляем молотый имбирь, мед, бальзамический уксус и растительное масло и всё хорошо перемешиваем.

Приготовление:

  1. Делаем на курином филе несколько надрезов
  2. Опускаем филе в маринад на 1 час
  3. Выкладываем кусочки маринованного филе на сковородку и жарим до получения румяной корочки
  4. Убавляем огонь, добавляем в сковороду маринад и тушим таким образом в течение 5 минут.
Если соус получается слишком жидким, то можно загустить его мукой, при этом постоянно помещивая.

Готовую курочку красиво сервируем, а перед подачей посыпаем кунжутом.

Нежнейшая семга со сливками

Нежнейшая семга со сливками

Нежная и сочная рыбка станет отличным украшением новогоднего стола и непременно порадует вкусом. Готовится она всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Стейки из семги — 1 кг;
  • Сливки 10% — 300 мл;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Головка репчатого лука — 1 шт;
  • Прованские травы — 2 ч. ложки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Положите в форму для запекания куски рыбы одним слоем
  2. Смешайте сливки, прованские травы, соль и перец
  3. Залейте рыбу полученной смесью
  4. Порежьте луковицу полукольцами, и разложите поверх рыбы.
  5. На лук насыпьте натёртый на крупной тёрке сыр
  6. Форму закройте сверху фольгой и поставьте на 20–25 минут в духовку разогретую до 180 С.

Готовое блюдо подавать с гарниром из овощей.

Второе блюдо новогоднего стола — Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

Интересное блюдо с необычными вкусовыми ощущениями отлично подойдёт для встречи Нового года 2015!

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 300 г;
  • Перец красный сладкий — 2 шт;
  • Свежие тушки кальмара — 3 шт;
  • Головка красного лука — 1шт;
  • Креветки — 150 г;
  • Кинза — 3 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • Cоевый соус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Отварите яичную лапшу
  2. Отварите креветок
  3. Обжарьте в масле порезанных на полоски кальмаров в течении пары минут
  4. Выложить кальмаров на тарелку
  5. Нарезанные перцы и лук пассировать в той же сковородке
  6. Когда лук и перцы будут готовы добавляем к ним лапшу, кальмаров, креветок. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом, добавляем кинзу.
  7. Содержимое сковородки хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне еще 2–3 минуты.

Вкусные салаты на Новый Год 2015

Конечно же, главное в блюдах - вкусовые качества, однако отдельное внимание стоит уделить также и оригинальному оформлению блюд: Коза или Овца, Ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и другие зимне-новогодние персонажи. Даже самый простой салат, можно оформить совершенно не обычно.

Салат «Ёлочка гори»

Салат Ёлочка гори фото

Ингредиенты:

  • Консервированный лосось — 1 банка;
  • Нежирный мягкий сыр — 250 г;
  • Небольшой пучок шнитт-лука;
  • Лимонно-перечная приправа — 1 ч. ложка;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Свежий лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Зёрна граната.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лосося и шнитт-лук
  2. Сыр трём на крупной тёрке
  3. Добавляем тёртый сыр, лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок к мелко порубленному лососю. Всё тщательно перемешиваем
  4. Из получившейся клейкой однородной массы руками формируем конус
  5. Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим на макушке конуса
  6. Их веточек укропа делаем веточки, а из зёрен граната красные новогодние шары

Салат «Ёлочка гори» подаётся с крекерами, при помощи которых его и едят.

Салат «Снегурочка»

Салат Снегурочка фото

Ингредиенты для основы салата:

  • Картофель (средний) — 3 шт.;
  • Консервы «Горбуша» — 2 бан.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Яблоко (большое) — 1 шт.;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Майонез.

Ингредиенты для украшения основы:

  • Сыр сулугуни (косичкой);
  • Перец горошком;
  • Томатная паста;
  • Веточки зелени;
  • Краснокочанная капуста.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель;
  2. Готовим майонезный соус — растирая желтки с майонезом и добавляя давленный чеснок;
  3. Натираем варёный картофель, яблоко, сыр, яичный белок
  4. 5 яичных белков окрашиваем с помощью сока краснокочанной капусты, они окрасятся в фиолетовый цвет
  5. Разминаем рыбу
  6. Выкладываем салат слоями в виде Снегурочки: картофель, горбуша, яблоко, сыр. Все слои смазываем приготовленным майонезным соусом
  7. Доделываем Снегурочку: перцем-горошком делаем глазки; томатной пастой рисуем ротик; косичку и чёлку делаем из сыра сулугуни; из крашенного яичного белка делаем шубку и кокошник; из неокрашенного яичного белка — мех на шубке; из веточек зеление — носик и брови.
  8. Оставляем салат на время, чтобы пропитался.

Салат «Новогодние часики»

Салат Новогодние часики фото

Ингредиенты:

  • яйца сваренные в крутую — 6 шт.;
  • варёный картофель — 5–6 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 1 банка;
  • красный маринованный перец — 1 стручок;
  • томаты маринованные;
  • лук зелёный;
  • сахар, соль.

Приготовление:

Картофель, морковь, очищаем и нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем лук, складываем в салатницу, добавляем зелёный горошек, посыпаем солью и сахаром, заправляем майонезом.

Яйца разрезаем пополам, протёртыми желтками посыпаем салат, а белки укладываем по кругу. На белки из разрезанного соломкой перца выкладываем римские цифры, стрелки часов мастерим из моркови.

Измельчаем томат, перец, зелёный лук и выкладываем по краю салатницы.

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты на 8–9 порций:

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 6–8 шт.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем в глубокую тарелку. Сыр, огурцы, очищенные от кожуры, болгарский перец, оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко крошим. Моем листья салата и крупно разрезаем.

Приступаем к заправке. Смешиваем и перемешиваем до однородной массы горчицу, сметану и майонез. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты салата, добавляем ⅔ приготовленной заправки и перемешиваем. На красивое блюдо аккуратно выкладываем салат придавая ему округлую форму. Оставшейся заправкой смазываем салат сверху.

А теперь готовим свечу! Из сыра вырезаем прямоугольник и кладём его в центр салата, вырезаем кусочки пламени свечи и детали красивого бантика из красного перца, листья салата укладываем по периметру. Включаем свою фантазию и украшаем наш салат оливками и орехами.

Новогодний салат Сосновая шишка

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 200 гр.,
  • картофель — 3–4 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • плавленый сырок — 150–200 гр.,
  • лук — 1 головка,
  • кукуруза консервированная,
  • орехи,
  • миндаль,
  • майонез,
  • розмарин или веточки сосны

Приготовление:

Отваренный картофель и яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Курицу нарезаем кубиками.

Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком.

Измельчаем орехи и перемешиваем их с натёртым на тёрке сыром.

Салат в форме шишек выкладываем на подготовленное блюдо в следующей очерёдности:

  • картофель,
  • курица,
  • лук,
  • кукуруза,
  • яйца,
  • сыр с орехами.

Не забываем каждый слой, пропитать майонезом.

Сверху салат обмазываем майонезом и украшаем миндалём, зеленью.

Наш салат готов! Красиво, сытно и вкусно!

Новогодний десерт

Сорбе из фруктов и шампанского — вкусный десерт на новый год 2015

Совершеннолетние гости несомненно оценят этот сказочно вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Любые фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде
  • Шампанское
  • Сахар

Приготовление:

Взбиваем в блендере фрукты и ягоды, вместе с сахаром и шампанским. Объём шампанского нужно брать меньше, чем объём фруктов и ягод. Полученную смесь раскладываем по креманкам.

Для десерта следует подать десертные или чайные ложечки.

Список блюд к новогоднему столу можно расширять до бесконечности. Однако, еда — не главное во встрече Нового года 2015, поздравляйте, дарите подарки, танцуйте, веселитесь — ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь!