Что приготовить на Новый год 2015
Встреча Нового года конечно же не обходится без различных угощений и вкусных десертов. Можно, конечно же, обойтись салатом Оливье, а можно приготовить множество других вкусных салатов и блюд.
Что вкусного приготовить на новый год 2015?
В последнее мы всё чаще учитываем годом какого животного будет наступающий год. Поэтому и сейчас нужно учесть все пожелания Козы — хозяйки наступающего 2015 года: долой со стола всё консервированное, только свежее! Предпочтительны блюда из рыбы или птицы, мясо тоже можно, но ни в коем случае, на столе не должно быть баранины, ведь Овца — это ещё один символ наступающего года. Так же, кстати, на столе будут блюда из морепродуктов и вообще побалуйте себя различными деликатесами.
Цыпленок При-При — мясо для новогоднего стола
Очень простое и вкусное блюдо из филе курицы.
Ингредиенты на две порции:
- филе куриное — 500 г;
- Болгарский перец — 3 шт.
- Красный острый перец — 1 шт.
- Сок одного выжатого лимона
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Очищаем перцы (болгарские и острый) от семян
- Нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю
- Добавляем в кастрюлю лимонный сок и перемешиваем
- Тушим полученную смесь на медленном огне 10 минут
- Измельчаем тушёные овощи с помощью блендера, добавляя приправы
- Делаем на курином филе косые надрезы
- Заливаем филе полученным соусом
- Филе в соусе отправляем на 30 мин в духовку с температурой 200°С
Курочка на горячее в соусе терияки — Мясное блюдо к новогоднему столу
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 кусочка,
- Мёд — 2 ч. ложки
- Растительное масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Имбирь (желательно измельчить свежий)
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Для того чтобы приготовить маринад — в небольшое количество соевого соуса добавляем молотый имбирь, мед, бальзамический уксус и растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
Приготовление:
- Делаем на курином филе несколько надрезов
- Опускаем филе в маринад на 1 час
- Выкладываем кусочки маринованного филе на сковородку и жарим до получения румяной корочки
- Убавляем огонь, добавляем в сковороду маринад и тушим таким образом в течение 5 минут.
Если соус получается слишком жидким, то можно загустить его мукой, при этом постоянно помещивая.
Готовую курочку красиво сервируем, а перед подачей посыпаем кунжутом.
Нежнейшая семга со сливками
Нежная и сочная рыбка станет отличным украшением новогоднего стола и непременно порадует вкусом. Готовится она всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Стейки из семги — 1 кг;
- Сливки 10% — 300 мл;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Головка репчатого лука — 1 шт;
- Прованские травы — 2 ч. ложки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- Положите в форму для запекания куски рыбы одним слоем
- Смешайте сливки, прованские травы, соль и перец
- Залейте рыбу полученной смесью
- Порежьте луковицу полукольцами, и разложите поверх рыбы.
- На лук насыпьте натёртый на крупной тёрке сыр
- Форму закройте сверху фольгой и поставьте на 20–25 минут в духовку разогретую до 180 С.
Готовое блюдо подавать с гарниром из овощей.
Второе блюдо новогоднего стола — Лапша с морепродуктами
Интересное блюдо с необычными вкусовыми ощущениями отлично подойдёт для встречи Нового года 2015!
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 300 г;
- Перец красный сладкий — 2 шт;
- Свежие тушки кальмара — 3 шт;
- Головка красного лука — 1шт;
- Креветки — 150 г;
- Кинза — 3 ст. ложки;
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- Cоевый соус — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Приготовление:
- Отварите яичную лапшу
- Отварите креветок
- Обжарьте в масле порезанных на полоски кальмаров в течении пары минут
- Выложить кальмаров на тарелку
- Нарезанные перцы и лук пассировать в той же сковородке
- Когда лук и перцы будут готовы добавляем к ним лапшу, кальмаров, креветок. Поливаем всё кунжутным маслом, соевым соусом, добавляем кинзу.
- Содержимое сковородки хорошо перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне еще 2–3 минуты.
Вкусные салаты на Новый Год 2015
Конечно же, главное в блюдах - вкусовые качества, однако отдельное внимание стоит уделить также и оригинальному оформлению блюд: Коза или Овца, Ёлки, Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик и другие зимне-новогодние персонажи. Даже самый простой салат, можно оформить совершенно не обычно.
Салат «Ёлочка гори»
Ингредиенты:
- Консервированный лосось — 1 банка;
- Нежирный мягкий сыр — 250 г;
- Небольшой пучок шнитт-лука;
- Лимонно-перечная приправа — 1 ч. ложка;
- Паприка — 1 ч. ложка;
- Свежий лимонный сок;
- Крекеры;
- Помидор — 1 шт.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Зёрна граната.
Приготовление:
- Мелко рубим лосося и шнитт-лук
- Сыр трём на крупной тёрке
- Добавляем тёртый сыр, лимонно-перечную приправу, паприку и лимонный сок к мелко порубленному лососю. Всё тщательно перемешиваем
- Из получившейся клейкой однородной массы руками формируем конус
- Из помидора острым ножом вырезаем звезду и крепим на макушке конуса
- Их веточек укропа делаем веточки, а из зёрен граната красные новогодние шары
Салат «Ёлочка гори» подаётся с крекерами, при помощи которых его и едят.
Салат «Снегурочка»
Ингредиенты для основы салата:
- Картофель (средний) — 3 шт.;
- Консервы «Горбуша» — 2 бан.;
- Яйца — 6 шт.;
- Сыр — 230 г;
- Яблоко (большое) — 1 шт.;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Майонез.
Ингредиенты для украшения основы:
- Сыр сулугуни (косичкой);
- Перец горошком;
- Томатная паста;
- Веточки зелени;
- Краснокочанная капуста.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и картофель;
- Готовим майонезный соус — растирая желтки с майонезом и добавляя давленный чеснок;
- Натираем варёный картофель, яблоко, сыр, яичный белок
- 5 яичных белков окрашиваем с помощью сока краснокочанной капусты, они окрасятся в фиолетовый цвет
- Разминаем рыбу
- Выкладываем салат слоями в виде Снегурочки: картофель, горбуша, яблоко, сыр. Все слои смазываем приготовленным майонезным соусом
- Доделываем Снегурочку: перцем-горошком делаем глазки; томатной пастой рисуем ротик; косичку и чёлку делаем из сыра сулугуни; из крашенного яичного белка делаем шубку и кокошник; из неокрашенного яичного белка — мех на шубке; из веточек зеление — носик и брови.
- Оставляем салат на время, чтобы пропитался.
Салат «Новогодние часики»
Ингредиенты:
- яйца сваренные в крутую — 6 шт.;
- варёный картофель — 5–6 шт.;
- варёная морковь — 2 шт.;
- солёный огурец — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- зелёный горошек — 1 стакан;
- репчатый лук — 1 головка;
- майонез — 1 банка;
- красный маринованный перец — 1 стручок;
- томаты маринованные;
- лук зелёный;
- сахар, соль.
Приготовление:
Картофель, морковь, очищаем и нарезаем кубиками, яблоко натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем лук, складываем в салатницу, добавляем зелёный горошек, посыпаем солью и сахаром, заправляем майонезом.
Яйца разрезаем пополам, протёртыми желтками посыпаем салат, а белки укладываем по кругу. На белки из разрезанного соломкой перца выкладываем римские цифры, стрелки часов мастерим из моркови.
Измельчаем томат, перец, зелёный лук и выкладываем по краю салатницы.
Салат «Новогодняя свеча»
Ингредиенты на 8–9 порций:
- Курица (филе) — 300 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Салат (листья) — 6–8 шт.
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остужаем, разбираем на волокна и выкладываем в глубокую тарелку. Сыр, огурцы, очищенные от кожуры, болгарский перец, оливки нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко крошим. Моем листья салата и крупно разрезаем.
Приступаем к заправке. Смешиваем и перемешиваем до однородной массы горчицу, сметану и майонез. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты салата, добавляем ⅔ приготовленной заправки и перемешиваем. На красивое блюдо аккуратно выкладываем салат придавая ему округлую форму. Оставшейся заправкой смазываем салат сверху.
А теперь готовим свечу! Из сыра вырезаем прямоугольник и кладём его в центр салата, вырезаем кусочки пламени свечи и детали красивого бантика из красного перца, листья салата укладываем по периметру. Включаем свою фантазию и украшаем наш салат оливками и орехами.
Новогодний салат Сосновая шишка
Ингредиенты:
- копчёная курица — 200 гр.,
- картофель — 3–4 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- плавленый сырок — 150–200 гр.,
- лук — 1 головка,
- кукуруза консервированная,
- орехи,
- миндаль,
- майонез,
- розмарин или веточки сосны
Приготовление:
Отваренный картофель и яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Курицу нарезаем кубиками.
Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком.
Измельчаем орехи и перемешиваем их с натёртым на тёрке сыром.
Салат в форме шишек выкладываем на подготовленное блюдо в следующей очерёдности:
- картофель,
- курица,
- лук,
- кукуруза,
- яйца,
- сыр с орехами.
Не забываем каждый слой, пропитать майонезом.
Сверху салат обмазываем майонезом и украшаем миндалём, зеленью.
Наш салат готов! Красиво, сытно и вкусно!
Новогодний десерт
Сорбе из фруктов и шампанского — вкусный десерт на новый год 2015
Совершеннолетние гости несомненно оценят этот сказочно вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Любые фрукты и ягоды в свежем или замороженном виде
- Шампанское
- Сахар
Приготовление:
Взбиваем в блендере фрукты и ягоды, вместе с сахаром и шампанским. Объём шампанского нужно брать меньше, чем объём фруктов и ягод. Полученную смесь раскладываем по креманкам.
Для десерта следует подать десертные или чайные ложечки.
Список блюд к новогоднему столу можно расширять до бесконечности. Однако, еда — не главное во встрече Нового года 2015, поздравляйте, дарите подарки, танцуйте, веселитесь — ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь!